Редька. Нужные и врачебные (врачебные) характеристики редьки. Нежели может быть полезна редька. Излечение редькой
Редька — просто неподменное средство для закрепления самочувствия. Корнеплоды ее богаты минеральными препаратами, содержат примерно 13% сухих препаратов, в пределах 2% белка, 8,4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды. В связи нестандартного острого вкуса ее обширно употребляют как составляющих во множества яствах для изготовления салатов. Редька имеет углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла. В корнеплодах находится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие препарата, характеризующие ее фитонцидные и антибактериальные качества, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и другие. Редька, спасибо собственному составу, чрезвычайно может быть полезна в зимний период и сначала весны, в целях пополнения дефекта витаминов и минеральных солей в организме. Редька владеет сильными противомикробными качествами.
Сок редьки могут использовать для верного функционирования кишечного тракта, для закрепления волос, редька благотворно оказывает большое влияние на пищеварительную систему. Редьку пускают в ход в целях предостережения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной заболеваниях. В этнической медицине тертую редьку применяют для исцеления радикулита. Сырую тертую редьку и ее сок советуют как средство, возбуждающее голод, способствующее наилучшему опорожнению желчного пузыря, и еще изгнанию лишней воды из организма. Редька собственными специфичными качествами во многом должна горьким глюкозидам и ароматическим эфирным маслам, которые кроме всего прочего содействуют растворению камешков при мочекаменной заболевания.
Спасибо нужным и полезным свойствам, редька доводит до совершенства голод, пищеварение, размен препаратов в организме, подстегивает выделение желудочного сока и желчи. Редька благотворно оказывает большое влияние при излечении атеросклероза. В этнической медицине редьку советуют включать в меню при подагре, камнях в почках. Редька имеет мочегонные характеристики. Редьку с медом используют при кашле, бронхитах и катаре верхних дыхательных путей. Сок редьки употребляют при заболевания мочевого пузыря, сердца, бронхов, ревматизме, применяют как отхаркивающее.
Редька повышает образование желчи, подстегивает функцию пищеварительных желез, доводит до совершенства перистальтику кишечного тракта, владеет антисклеротическим свойством. Данные качества дают возможность использовать редьку для увеличения аппетита, при атонии кишечного тракта, запорах, холецистите и желчнокаменной заболевания.
Использование редьки противопоказано при заболеваниях желудка, почек, поджелудочной железы, при ряде болезней сердечно-сосудистой системы и деликатного кишечного тракта.
Врачебные характеристики редьки. Исцеление редькой
Сок редьки с соком моркови и свеклы — превосходное средство при излечении малокровия. Чтобы достичь желаемого результата сырые корнеплоды редьки натереть на небольшой терке, перемешать в одинаковых численностях, отжать сок, слить в глиняную емкость и на 2—3 часа поставить в сначала протопленную печь либо духовку. Брать на себя по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 15—20 мин перед едой. Курс излечения — 2—3 месяца. Противопоказания в потреблении в виде врачебного средства: язвенная хворь, гиперацидные гастриты, подагра и болезни, связанные с нарушением размена препаратов.
Новый сок редьки употреблять при бронхитах, кашле, болезнях печени, атеросклерозе, мочекаменной заболевания (по 1 столовой ложке 3 раза в сутки).
При простудных болезнях воспринимать сок с медом: вырезать углубление в редьке, наполнить медом и накрыть поверх куском редьки, настоять 4 часа в теплом месте, приобретенный сок слить. Брать на себя по 1 столовой ложке, ребятам — по 1 ч. ложке 3 раза в день.
В виде отхаркивающего средства — сок темной редьки с медом, незапятнанный сок — для излечения ишиаса, миозитов, невралгии межреберной. Свежеприготовленный сок втирать в шкуру по ходу нерва.
Компрессы из сока и кашицы употребляются при ревматизме, радикулите и невритах.
Порезать сырую редьку тонкими ломтиками (6—8 шт.), обсыпать любой ломтик сладким песком. Показавшийся вкусный сок воспринимать по 1 столовой ложке любой час. Вылечивает самый увесистый кашель в краткий срок у деток.
Корнеплоды редьки считаются неподменным средством для обслуживания и исцеления атеросклероза сосудов сердца и мозга. При излечении сок редьки рекомендовано сочетать с соком яблок.
Для стимуляции секреции желчи и желудочного сока употреблять свежевыжатый сок по 1 столовой ложке за 15 мин до пищи.
Редьку применяют для прохладных ингаляций. Корнеплод редьки натереть и поместить в банку, тесно закрыв ее. Через полчаса начать исцеление, чтобы достичь желаемого результата: устроить Пять-шесть вдохов над сосудом с некой задержкой на вдохе. Твердить операцию 6-8 разов в день.
Редька обретает использование и при болезнях суставов, обменных нарушениях. Ее новым соком растирают нездоровые суставы, взамен горчичников применяют при радикулите, миозите, невралгии. Протертую редьку и сок можнож прикладывать повторяющий вид компрессов, припарок к пациентом местам. Перемешать сок редьки (1,5 стакана) с медом (1 стакан) и водкой (0,5 стакана), прибавить 1 ст. л-т поваренной соли, все получше смешать, перед потреблением взбалтывать, втирать в пациенты места либо использовать повторяющий вид компресса, а еще воспринимать вовнутрь по 1 ст. л-т 3 раза в день.
|