Лен.
Зёрна льна. Нужные и врачебные (врачебные) качества льна. Нежели может быть полезен лен. Излечение зёрнами льна
Лен владеет чрезвычайно многими нужными и полезными свойствами для организма, по этому довольно повсеместно используется в народной медицине для профилактики и излечения множества болезней. Из льна готовят разные лекарственные препараты и добавки.
Лен - неповторимое растение, которое считается источником полновесного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Очень большая ценность зёрен льна для человека связана с наличием в нем разных органических соединений и сытных веществ. Так, к примеру, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в зёрнах льна. Добавки для пищи на основе зёрен льна помимо прочего содержат лигнаны, которые готовы замедлить деление клеток при каких-либо опухолях. Лигнаны делают лучше функции мочевой системы, могут помочь избежать воспаление почек. Потребление продуктов, обогащенных семенами льна, на протяжении 4 недель сокращает содержание холестерина.
Благодаря оригинальному составу льняное семя возможно считать нутрицевтиком, т.е. продуктом, оздоровляющим организм человека.
В народной медицине зёрна льна назначают при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средство. Они повсеместно используются в виде слабительного средства при запорах, особо при хронических колитах.
Компресс из льняного семени делает легче боли, размягчает фурункулы и нарывы: его готовят так. Растертое льняное семя помещают в мешочек из марли, который опускают приблизительно на 10 мин. в горячую воду, а далее прикладывают горячим на больное место и держат, покуда он не остынет.
Как легкое слабительное, как обволакивающее средство при язвенной заболевания желудка, гастрите, энтеритах и колитах используется слизь, полученная из льняного семени. 1 столовую ложку льняных недробленых зёрен залить 2 стаканами горячей воды, настаивать 1 час, регулярно взбалтывая, отфильтровать. Принимать до еды при болезнях желудочно-кишечного тракта.
При геморрое и воспалении прямой кишки рекомендованные врачебные клизмы (по 1/5 стакана) из слизи льняного семени, немножко разогретой. В последствии клизмы нужно будет прилечь в кровать на час.
Как слабительное
зёрна льна готовить так: 1 столовую ложку залить 2 стаканами кипяточка, взбалтывать 10—15 мин, отфильтровать и принимать по 1/2 стакана днем натощак;
2 ч. ложки зёрен залить 1,5 стакана воды. Прокипятить 3—5 мин на медленном огне, настоять 10 мин, взбалтывать 5 мин в бутыли, отфильтровать через марлю, принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в сутки или же по 1/2 стакана натощак.
Лечебные свойства льна применяются при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных и воспалительных болезнях. Содержащаяся в зёрнах и масле льна кислота Омега-3, которую именуют природным элексиром молодости, содействует понижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. В следствии потребления льна в еду снижается высокое давление крови, уменьшается возможность образования тромбов и риск происхождения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, болезней, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и прочими сердечно-сосудистыми болезнями. Льняное семя имеет как минимум 2 составляющая, которые готовы предупреждать или же понизить риск зарождения каких-либо видов раковых болезней, стимулированных гормонной чувствительностью, к примеру, рак молочной железы и простатит. Лигнаны льна владеют мощным противораковым действием. Противораковым действием помимо прочего владеет кислота Омега-3. Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка провоцирует желудочно-кишечную работа. Необыкновенно данное нужно было тем, у кого есть нарушения в данной области (к примеру, запоры, стимулированные различными первопричинами).Полисахариды владеют мембраностатическим деянием, из-за этого льняное семя используется как обволакивающее, смягчающее, антивосполительное при гастрите и язве желудка. Потребление в еду семени льна восстанавливает функцию печени. Кислота Омега-3 может помочь при желудочн
При поносе: 1 столовую ложку зёрен залить 1/2 стакана тёплой воды, прокипятить на медленном огне 15 мин, отфильтровать и принимать на вооружение на 1 клизму.
Лен посевной (зёрна) — 40 грам, стальник полевой (корень) — 30 грам, береза (листья) — 30 грам. 10 грам сырья залить 1 стаканом тёплой воды и держать в замкнутой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охладить 45 мин, сохранившееся сырье отжать. Размер довести до начального прокипяченной водой. Воспринимать по 1/4 — 1/3 стакана настоя в немного способов на протяжении дня при пиелонефрите.
В виде слабительного пить настойку: 1 столовую ложку целостных зёрен залить 1 стаканом кипяточка, требовать 15 мин, взбалтывая, отфильтровать. Брать на себя по 1/4 - 1/3 стакана 3 раза в сутки за 30 мин до пищи.
При кашле: 2—3 столовой ложки льняного семени залить 1,5 ст. тёплой воды и взбалтывать 10 мин, далее отфильтровать. В полученную жидкость прибавить 5 ч. ложек корня солодки, 1,5 ч. ложки аниса, Четыресто грам меда (лучше липового) и тщательнейшим образом смешать. Готовить смесь 5 мин, отдать остыть, отфильтровать. Воспринимать по 2/3 стакана 3—4 раза в сутки до пищи.
При водянке: 4 ч. ложки зёрен залить 1 литр. воды, прокипятить 15 мин, настоять, укутав, 1 час, возможно не цедить. Воспринимать по 1/2 стакана через 2 часа 6—9 ежедневно горячим. Итог — через 2—3 недельки.
При хронических запорах: 1 ч. ложку льняного семени залить 1 стаканом кипяточка, настоять, укутав, 4—5 часов. Опьянеть всю норму перед сном совместно с зёрнами. Ребятам по 1/2 стакана.
При гастрите: 20 грам зёрен залить 1 литр. воды, выдерживать на протяжении 5 часов, отфильтровать. Употреблять по 1/2 стакана. В виде мочегонного: 1 столовую ложку травки залить 1 стаканом кипяточка, требовать 30 минут Брать на себя по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
При горечи во рту: растереть льняные зёрна, дабы обрести 1 столовую ложку пытки, заварить, как водянистый кисель. Употреблять днем и вечерком перед едой. При кашле: на протяжении 1 недельки выделять нездоровому чай из льняных зёрен.
|