Разведение уток


Утками лучше заниматься в теплое время

Содержание. Естественно, в случае если вы собираетесь периодически заниматься выращиванием уток, в высшей степени предпочтительно выстроить утятник с широкими окошками, решетчатым полом, чтоб помет собирался внизу и его просто было убирать. Можнож только откармливать уток и через 70-150 дней забивать их. Конкретно через 5 месяцев, опосля 2 линьки, утки набирают вес, а мясо делается насыщенным. В данное время их мясо применяют для текущего пользования либо заморозить. Тогда довольно устроить не очень большой загончик. Располагать его в защищенном от ветра месте, при этом дабы тут была и тень, и как следует прогреваемые участки. Исходя из погоды птицы станут подбирать, где им комфортно пребывать.

Сильтесь делать так, дабы в загончике не было сквозняков и было укрытие от дождика. Желая утка - птица водоплавающая, хотя все-таки гораздо лучше, ежели при затянутых морозах, в ливень она присутствовала на сухом месте с неплохой подстилкой. Те, кто по незнанию или же принципиально заводит утят в морозную пору ранешней ну почти в конце зимы или же в конце лета - начале осени, обязаны предугадать подогрев. При этом в 1-ые 5-10 дней их можнож содержать в ящике или же коробке с применением электрогрелки, а наиболее часто электро ламп накаливания накаливания.

Питание

Обретенных инкубаторных утят надо как можнож ранее накормить - в тех случаях у их быстрее рассасывается остаточный желток и они скорее растут. Ежели в 1-ые часы выкармливания утята не подходят к кормушке, то идет постучать по ней пальцами, данное пробуждает у их инстинкт склевывания.

Утят, упрямо отрицающихся от корма, надлежит подкормить против воли при помощи пипетки смесью куриного желтка с молоком, а еще напоить: окунуть клювиком в воду. В последующее питание они обыкновенно начинают есть сами. Превосходным кормом для утят в 1-ые 3 дня жизни считаются сваренные вкрутую утиные либо куриные яичка. Перед скармливанием их чистят от скорлупы, пропускают через мясорубку либо измельчают холодными оружиями и перемешивают с небольшой кукурузной, ячменной или же овсяной крупой. http://www-bukva.narod.ru/utka_domashnjaja.html

Со второго-третьего дня в меню можнож включать новый творог из расчета 3-5 грам на 1 голову в день, и еще мелкоизмельченную зелень крапивы, клевера, люцерны, гороха или же разнотравья. С еженедельного возраста в меню утят вводят корнеплоды, а с 3 недель - пищевые отходы. Немалую часть насыщенных, размельченных кормов выделяют утятам на ночь.

В меню непременно обязаны входить и еще витаминные и минеральные корма, которые важны молодняку для обычного подъема и становления. Мешанки обязаны быть рассыпчатыми. Клейкие и тестообразные мешанки утята поедают ужаснее. Они заклеивают им носовые отверстия, собственно сможет привести к воспалению слизистой оболочки носовой полости.

Мокрые мешанки предоставляют утятам в корытцах. Распространять корм в лотках не рекомендовано, потому что утята забираются в их и корм проворно зaгрязняется. Овсяную и ячменную пытку для утят до двадцатидневного возраста отсеивают от оболочек. Невозможно скармливать утятам недоброкачественные корма, нередко вызывающие у их болезнь аспергиллезом. При активном выращивании утят подкармливают вдоволь. До 10-дневного возраста корм задают 6-8 разов, с 11 до 30 дней - 4-5 и с 31 до 50 дней - 4 раза в день








Усадьба
Hosted by uCoz